You are here: Home / Conferences / ATypI 2012 香港研討會 / 主題講者 / 柯熾堅

柯熾堅

10月14日(星期日)主題演講於唯港薈酒店

柯熾堅老師擁有三十年經驗,是一位的資深中文字體設計師及字體設計顧問。2002年,柯熾堅創立域思瑪字體設計公司,致力研發高質素中文字體。現擔任該公司總裁及首席字體設計師,亦為香港理工大學設計學院客席講師。在八十年代成立TTL字體科技公司,為最早研發外框繁體中文字體的先驅者。儷宋體為他所設計的第一款字體,曾獲《信報》採用。曾任職廣告公司、香港地鐵公司設計部、蒙納中國字體設計公司(Monotype Hong Kong)、台灣華康科技副總裁及首席設計師,亦為蘋果電腦、Bitstream等公司出任字體設計師及字體設計顧問。柯熾堅的作品出現於各式各樣的媒體,其中「儷」體系列及蒙納宋、黑體最為著名,廣為中、港、台三地設計人所採用。