You are here: Home / Conferences / ATypI 2012 香港研討會 / 旅客信息 / 市內交通

市內交通

香港由香港島、九龍半島、新界及二百六十二個離島(包括國際機場所在的大嶼山)組成。市區集中於維多利亞港兩岸,包括中環、灣仔、銅鑼灣、尖沙咀及旺角等地。是次研討會將於九龍半島舉行,主要場地位於尖沙咀和九龍塘。

的士(計程車)

香港街道不乏的士(計程車)行走,而且車資相宜。紅色的士行駛整個香港,綠色只在新界服務,而藍色則只限於大嶼山。

港鐵(鐵路系統)

香港鐵路(簡稱港鐵)擁有九條鐵路綫共150個車站,網絡覆蓋香港大部份地區,以清潔、安全、便捷見稱。列車在繁忙時間非常擁擠。要以最便利方法前往大會兩個主要場地及位於香港理工大學的展覽場,建議使用港鐵的東鐵綫,可來回九龍塘及紅磡站。

「八達通」儲值卡

大部份的交通工具包括港鐵、巴士及小輪均接受「八達通」電子儲值卡。只要將「八達通」卡置於收費器上,當機器發出「嘟」一聲,應繳款額便會自動從卡內的儲值額中扣除。您可在機場或港鐵站購買「八達通」卡,7-11便利商店及港鐵站均提供增值服務。離港前您可退還「八達通」卡並取回港幣五十元押金及餘值。您亦可在部份便利商店、商店、快餐店及超級市場以此卡付款。

如需更多資訊,請瀏覽:香港旅遊發展局網站